Copié!

Recette pour le temps des fêtes

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! ?

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes

 

 

 

 

 

 

On vous propose...

Divertissement
Pauline Hervé

Horoscope du mois de novembre

Voici les horoscopes du mois de novembre: ♒️ Verseau (20 janvier-18 février): Ne lâchez pas, vers l’infini et au-delà. ♓️ Poissons (19 février-20 mars): Le

Lire la suite »
Arts et cultures
Valeria Danae Ulloa Monroy

Fête des morts

Qui sait ce qui se passe le 1er et le 2 novembre? Non seulement ce sont les jours qui suivent l’Halloween, mais ce sont aussi

Lire la suite »
À la une
Sarah-Maude Boucher

Cinemania

Au début du mois de novembre se déroule un événement qui est organisé depuis 1995. Il s’agit bel et bien de Cinémania, un festival de

Lire la suite »
Divertissement
Lilia Khadir

Concert Candlelight

Né à Madrid en 2019, le concert «Candlelight» a réussi à conquérir les passionnés de musique du monde entier. Il s’agit d’un concert interprété par

Lire la suite »
À la une
Chloé Larivée

Éditorial – Novembre

Chers lecteurs et lectrices, Novembre, c’est ce mois étrange. Nous sommes loin de la frénésie d’Halloween, mais trop tôt pour se laisser emporter par l’esprit

Lire la suite »

Recette pour le temps des fêtes

Le temps des fêtes est un moment opportun pour tester de nouvelles recettes exquises. Durant les vacances de Noël, on dispose de plus de temps pour manger des petits délices sucrés. Voici un dessert à faire et à manger en regardant un bon film de Noël.

 

La tarte aux pacanes

8 à 10 portions

15 minutes de réfrigération

30 minutes de cuisson

Ingrédients nécessaires

– crème à cuisson 15% (1 1/2 tasse)

– cassonade 250 ml(1 tasse)

– sirop d’érable 60 ml (1/4 de tasse)

– croûte à tarte (achetée)

– pacanes (1 1/2 tasse)

Préparation 

1) Préchauffer le four à 180 degrés Celsius (350°F).

2) Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec la cassonade, le sirop d’érable et la farine, à feu moyen, en fouettant. Laisser tiédir.

3) Incorporer les œufs en remuant. Verser la préparation sur la croûte à tarte, puis garnir de pacanes.

4) Cuire au four de 30 à 35 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.

5) Réfrigérer de 30 à 45 minutes avant de servir.

Le tour est joué, vous êtes prêts à déguster!  🙂

Bon appétit! ?

Adaptée du site suivant : Tarte aux pacanes